martes, enero 20

Tortitas de maíz, frijol y plátano macho.

Seguramente no estoy descubriendo una receta nueva. Más bien es como lo explicaba Platón: las ideas están ahí y solo es necesario tener acceso a ellas.

Pues bien, en estos días de poco trabajo académico y mucha hambre la creatividad culinaria se me despierta. Viendo hoy lo que tenía la imaginación voló y dio pié a esta receta que bien podría etiquetar de vegana si fuera yo un intento de hipster.



Va la receta:

Ingredientes:

1/4 taza mantequilla.
1 1/2 tazas de maseca.
2 cucharadas soperas de frijol cocido y molido.
1/2 plátano macho asado (para que esté blandito y se pueda hacer puré).
Una pizca de sal
1 taza de agua caliente.

Procedimiento:

En un tazón colocar maseca y sal.
Vaciar la mantequilla ablandada e incorporar.
Vaciar el agua caliente y envolver para intentar hacer masa.
Una vez incorporado lo anterior, vaciar el frijol y el plátano -previamente machacado-.
Mezclar todo a que quede consistente.
Hacer bolitas del tamaño de un limón y luego con la palma de la mano presionar para hacer un círculo.
Poner en sartén aceite de oliva y freír las tortitas.

Se pueden acompañar con guacamole y salsa.