martes, septiembre 30

Nueces garapiñadas y yo sufriendo

Cuando era niña en el bello pueblo de Costa Rica, Sinaloa, los domingos un señor pasaba vendiendo cacahuates garapiñados. Pocas veces me los compraron. Siempre había un buen pretexto: luego no vas a querer comer, no tengo dinero, ya es muy tarde y te caerán mal.  

Así pues las pocas veces que los probé fueron una delicia para mi.


Crecí y descubrí que había, además, nueces, almendras garapiñadas. Pero siempre pensé que era muy complicado hacerlas.


El domingo pasado se me antojó una ensalada con nueces garapiñadas y arándanos, como no tenía busqué la receta y las preparé.


¡Voila! Me quedaron deliciosas y pude disfrutar de mi antojo y recordar que un antojo de un domingo de hace décadas, se me hizo realidad.


He aquí la receta (pinche aquí si quiere ir a la liga original)...por si tienen un antojo.



Ingredientes

Rinde: 2  tazas

  • 1/4 taza de agua
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de nueces, en mitades


 

  1. Engrasa con aceite una charola.
  2. Coloca el agua y el azúcar en una cacerola gruesa a fuego medio y cocina, moviendo constantemente, hasta formar un caramelo. Agrega la vainilla y reduce el fuego a lo más bajo.
  3. Sumerge una a una las mitades de nuez, con la ayuda de pinzas de cocina, y colócalas sobre la charola engrasada. El caramelo se endurecerá una vez frío.

Nota:

Sigue estas mismas instrucciones para preparar los cacahuates garapiñados, utilizando cacahuates con su cáscara roja.