martes, agosto 26

Naam: mi primera experiencia

 Recién llegada a Seattle pasé por un restaurante de la India. El olor que salía de él me hizo detenerme y entrar.
Opté por consumir el buffet: un poco de todo.
El mesero me trajo un pan que a primera vista se me hizo el pan pita, por la textura me parecieron tortillas de harina mexicanas pero su sabor fue una explosión de placer distinto.

Pasado el tiempo le pregunté a una amiga que todo lo sabe y que si no lo averigua, a quien para fines de este blog llamaré M.

Ella me pasó una receta por medio de Pinterest y esto fue lo logré obtener.
La receta la reproduzco aquí para quien lo desee hacer y que como yo no tenga acceso a una buen horno. Definitivamente mi siguiente experiencia será en horno:
  • 3/4 cup Water, warm about 100 degrees
  • 1 teaspoon Instant Yeast or 1 1/2 t dry yeast
  • 1 1/2 teaspoons Sugar
  • 1 1/2 teaspoons Salt
  • 2 tablespoons Yogurt, plain
  • 2 tablespoons Garlic Chopped
  • 2 cups All Purpose flour
  • 1/2 cup Ghee or butter
Instrucciones
Combine the water, yeast, sugar, salt yogurt and garlic in a medium size bowl and mix well. Add the flour to the mixture and knead for a few minutes until the dough is thoroughly mixed. Place it in a medium size greased bowl and cover with plastic wrap and let double in size, about 60 minutes. Punch the dough down and divide into 5 even pieces. Roll each piece out with a rolling pin. This can be in rounds or oval shaped. Place about 2 T of ghee or butter into your sautee pan and place over medium heat. Cook the naan one piece at a time until puffed and lightly browned on both sides. Serve, Enjoy!



P.D. No le agregué el ajo porque quería una opción neutra para agregarle ya fuera un relleno dulce o uno salado.