Así pues las pocas veces que los probé fueron una delicia para mi.
Crecí y descubrí que había, además, nueces, almendras garapiñadas. Pero siempre pensé que era muy complicado hacerlas.
El domingo pasado se me antojó una ensalada con nueces garapiñadas y arándanos, como no tenía busqué la receta y las preparé.
¡Voila! Me quedaron deliciosas y pude disfrutar de mi antojo y recordar que un antojo de un domingo de hace décadas, se me hizo realidad.
He aquí la receta (pinche aquí si quiere ir a la liga original)...por si tienen un antojo.
Ingredientes
Rinde: 2 tazas
- 1/4 taza de agua
- 1 taza de azúcar estándar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 tazas de nueces, en mitades
- Engrasa con aceite una charola.
- Coloca el agua y el azúcar en una cacerola gruesa a fuego medio y cocina, moviendo constantemente, hasta formar un caramelo. Agrega la vainilla y reduce el fuego a lo más bajo.
- Sumerge una a una las mitades de nuez, con la ayuda de pinzas de cocina, y colócalas sobre la charola engrasada. El caramelo se endurecerá una vez frío.
Nota:
Sigue estas mismas instrucciones para preparar los cacahuates garapiñados, utilizando cacahuates con su cáscara roja.