jueves, septiembre 18

Pimientos Margarita

Seguramente no se llama así la receta original pero la he bautizado de este modo debido a que fue una amiga con ese nombre quien me presentó este platillo.

Desde el momento en el que lo probé me enamoré de él: sus colores, su textura y su sabor. Pueden ser la guarnición perfecta para una carne, o pueden convertirse en tapas o puedes realizar una torta de queso y ellos.

A continuación la receta:


  • 4 pimientos (verde, naranja, amarillo y rojo).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharada de azúcar mascabado.
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico.





Cortar los pimientos en tiras largas. Poner una sartén grande al fuego alto y cuando éste esté caliente poner una cucharada del aceite y verter los pimientos. Bajar a fuego medio. Revolver vigorosamente. Se busca que los pimientos se doren pero que no pierdan su jugo (por ello el fuego debe mantenerse alto y constante). Una vez que están dorados agregar sal y pimienta al gusto. Incorporar. Agregar el azúcar y el resto del aceite y revolver. Apagar el sartén y vaciar el vinagre.


Disfrútalo con pan, tortilla de maíz o harina, acompáñalo con queso o sobre pescado, pechuga de pollo y filete de res.

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